Правила: Если хотите зарегистрироваться, Вы должны написать сообщение в любой теме, написать ник, пароль и поставить галку в поле зарегистрироваться. Ваше сообщение попадет в премодерацию. Но помните: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Нельзя писать латиницей или заглавными буквами, выставлять денежнозарабатывательные, рекламные, и любые националистические (фашистские) посты. Флуд только в "Курилке", ругань в "Стрелке". За нарушения - 3 (три) предупреждения и "бан". Боровичский поисковый отряд "Звезда" рад всем новым участникам форума. Если Вам долго никто не отвечает, обращайтесь в группу отряда в ВК Боровичский поисковый отряд "Звезда
Пост N: 619
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 24.10.07 17:18. Заголовок: Писча. Вкусная. Иногда здоровая.
Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии.
Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд
Николаич ругается, что про всякие вкусности и невкусности не там болтаем Продолжу тематику кто чё не любить, так вот я посля армии терпеть ненавижу РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. И как их любить, если нам их давали по 4(!) банки в день А про судака сам слышал разговор двух питерских рыбаков во Мге, что лучше ехать за ними на Новгородчину
Пост N: 483
Зарегистрирован: 26.03.07
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 18.11.07 14:15. Заголовок: Ну я же не настолько..
Ну я же не настолько большой гурман, чтобы отличить рис, приготовленнный в лесных условиях, от риса, приготовленных в полевых или речныхусловиях, и рис, приготовленный в ведре. от риса, приготовленного в каструле! (Сейчас буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно)
Пост N: 120
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
2
Отправлено: 18.11.07 15:22. Заголовок: GK+ пишет: буду дом..
GK+ пишет:
цитата:
буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно)
Вот, вот Женя, потренируйся. Вас чего не спроси, обязательно устроите хи-хи . Просто рис, приготовленный в ведре на костре обязательно или пригорит, или получается некая субстанция, которая приклеивается к половнику. Поэтому рис готовится редко. Я думала, что вы как опытные и давно ездящие в лес, поделитесь опытом.
Оленька,для приготовления плова в лесных условиях надо брать ДЛИННЫЙ рис,он не так разваривается,как КРУГЛЫЙ,добавляется подсолнечное масло.Если воды слишком много-получается каша. Мы готовим плов с сервилатом,а моя сестра обычно делает рис с окорочками в 30 литровой кастрюле для всего отряда... и ничего не подгорает
Пост N: 530
Настроение: Всегда
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: Россея, В-Новгород НКР
Репутация:
2
Отправлено: 18.11.07 15:52. Заголовок: Несколько рекоменда..
Несколько рекомендаций по составлению меню от себя лично:
1. Первые 2-3 дня похода, народ еще не отвык от домашних вкусностей, поэтому немного кочевряжется и не доедает пайку. Посему можно смело рекомендовать составлять урезанный рацион на первые 2-3 дня. И тем самым сократить затраты и стартовый вес.
2. В который раз (и теперь уже наверное навсегда) отлично себя зарекомендовала практика обеденных перекусов, т.е. когда вместо полноценного обеда (на приготовление, поедание и переваривание которого понадобится полтора-два часа ходового времени) кипятиться боб с водой, выдается: копченая колбаса, сыр, орехи, курага, чойс/картофельное пюре, сухари, чай/кофе по вкусу. В итоге обед занимает максимум час, и сил до ужина хватает вполне.
3. Впервые (в нашей практике) попробовали на завтрак не варить кашу, а заваривать кашку из пакетиков (по вкусу она такая же противная, как и овсянка из боба, но время опять же экономит прилично). Более того, существуют варианты этой кашки с добавлением различных фруктов, и к концу похода, у членов команды даже сформировались собственные пристрастия и антипатии ;)
Пост N: 535
Настроение: Всегда
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: Россея, В-Новгород НКР
Репутация:
2
Отправлено: 19.11.07 09:56. Заголовок: А вы пробовали расчи..
А вы пробовали расчитать сколько надо продуктов на отряд из (допустим) 10-ти человек на вахту когда денег в обрез и не до излишеств особенно когда все это надо на себе допереть до места
2Бабуля Краткий отчет о проделанной работе: Попытка №1.Взял ведро, начал варить рис. Рис к ведру не пригорел, зато прогорело само ведро, ибо оказалось пластмассовым. Выкинул и то, и другое. Попытка №2. Сварил рис в ведре. Дал КОТу. КОТ жрать не стал. Я, глядя на него - тоже. Сварил рис в каструле. Дал КОТу. КОТ тоже не стал жрать. Вывод – рис, сваренный в каструле, идентичен рису, сваренному в ведре. PS Николаич прав. Надо брать сорта риса, как для плова. Промывать, промывать и еще раз промывать. Оставить замачиваться в воде на пару часиков. Варить в толстостенной посуде. PPS Если не срастается с кашей, можно просто делать рис отварной, или плов, ad libitum
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет