Правила: Если хотите зарегистрироваться, Вы должны написать сообщение в любой теме, написать ник, пароль и поставить галку в поле зарегистрироваться. Ваше сообщение попадет в премодерацию. Но помните: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Нельзя писать латиницей или заглавными буквами, выставлять денежнозарабатывательные, рекламные, и любые националистические (фашистские) посты. Флуд только в "Курилке", ругань в "Стрелке". За нарушения - 3 (три) предупреждения и "бан". Боровичский поисковый отряд "Звезда" рад всем новым участникам форума. Если Вам долго никто не отвечает, обращайтесь в группу отряда в ВК Боровичский поисковый отряд "Звезда
Пост N: 619
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 24.10.07 17:18. Заголовок: Писча. Вкусная. Иногда здоровая.
Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии.
Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд
Пост N: 508
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 11.09.08 19:18. Заголовок: Это я? пишет: А вод..
Это я? пишет:
цитата:
А воду из Дубовицкого можно спиртом заменить?
НЕТ! Ни в коем случае! Зачем добро переводить
А у нас с сулгуни не проблема. В больших супермаркетах всегда есть( а может уже БЫЛ?) Я его обычно стороной обходила. Надеюсь всё-таки что есть, и тогда в выходные Кето, а кефир какой жирности лучше? Или это всё-равно?
Пост N: 704
Настроение: угрюмо-весеннее
Зарегистрирован: 23.03.07
Репутация:
7
Отправлено: 13.09.08 21:29. Заголовок: бабуля пишет: И ник..
бабуля пишет:
цитата:
И никаких лаврушек, гвоздик, перца и т.д. - это не суп и не маринад.
Ребята, я сделал все по рецепту Бабули. В общем, появилось еще одно блюдо №1 в лесу - "Бабулины грибочки!" Эх, жалко, это счастье только в августе случится.
Из 3-х литровой кастрюли сумел отбить только майонезную баночку - для испытания на срок хранения в холодильнике. Бабуля, а может, их и на зиму заготовить можно?
Пост N: 513
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 14.09.08 08:40. Заголовок: Я не поняла, ты их п..
Я не поняла, ты их попробовал или нет? Доволен результатом? Это я? пишет:
цитата:
это счастье только в августе случится.
А как-же май? Мы весной ещё сморчков поедим. Это я? пишет:
цитата:
на зиму заготовить можно
Можно. Только промывать тогда не сырой водой, а кипячёной, или отваривать 2 раза(что бы не "сопливились") и хранить в холодильнике. Для разнообразия мона зонтики укропа добавить.
Пост N: 514
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 14.09.08 09:11. Заголовок: Это я? пишет: за па..
Это я? пишет:
цитата:
за пару часов застолья
Кипятить минут 5-10, что-бы от них весь мусор отошёл. Затем в дуршлаг, промыть. Снова в кастрюлю и варить до готовности. Далее раскладываем по банкам. Но лучше перед раскладкой дать воде немного стечь. Всё! Приятного аппетита!
Пост N: 1710
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 10.09.08 21:57. Заголовок: Ну ладно, если Бабул..
Ну ладно, если Бабуля рецепт не утаила - выполняю обещание.
ХАЧАПУРИ ПО НАШЕМУ
Вылить в миску комнатной температуры кефир (за неимением мацони). Туда же примерно 50 г растопленного сливочного масла. Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом трижды повторить следующую процедуру: раскатал потоньше - посыпал щепоткой соды-растер-снова сложил. После третьего посыпания тесто отложить и заняться начинкой. Для начинки заранее нарезать небольшую головку сулгуни и залить кипятком. Пусть постоит пока делаете тесто. Потом воду слить и сыр размять руками (только руками, никаких мясорубок!!!!!!!) до однородной массы. Добавить примерно 150 г размягченного (но не растопленного!!!) сливочного масла и два яичных белка. Перемешать руками.
Форму посыпать мукой, тесто разделить на две неравных части, бОльшую - раскатать и выложить в форму. Потом начинка. Потом раскатанная мЕньшая часть теста. И защепить по кругу, перекидывая нижнюю на верхнюю. Форму брать такую, чтобы хачапурчик улегся плотно и не смог потом лопнуть. Смазать все сверху двумя желтками. Печь в горячей духовке на огне чуть меньше среднего до зарумянивания корочки - она должна стать светло коричневой.
На 0,5 л кефира берем 2 яйца, 200 г сл. масла, небольшую головку сулгуни. Мука и сода на глаз.
Пост N: 1712
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 11.09.08 08:02. Заголовок: Ну не знаю. У нас в ..
Ну не знаю. У нас в магазинах его полно. К сожалению подходят тока сулгуни или чанахи. В крайнем случае - лори (это армянский). Сулгуни в России производят давным давно. А с европейским сыром делать - бесперспективняк
Пост N: 579
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 26.10.08 13:45. Заголовок: Ура! грибы теперь не..
Ура! грибы теперь не только вкусные, но оказывается и полезные. Значит весной всем (и даже тем, кто обычно сопротивляется) каждый день по ложке сморчков для профилактики
Молоко и огурец в не жилец. Имея в виду несовместимость продуктов.
Это я? пишет:
цитата:
У вас в Ярике как на другой планете. А про гриб - это НАША народная мудрость
Ага. И имееться не несовместимость продукта, а легкость переваривания и ихняя малопригодность (полезность) для пищеварительной системы человеков. Хотя моя бабушка говорила имеено про гриб...
САЛАТ «ЗАДОРНОВ» Компоненты этого салата вы легко можете найти в интернете. Задорнова готовится огромный таз, чтобы хватило на все праздники.
САЛАТ «ГАЛКИН» Понадобится мясо, отбитое у Киркорова. Добыв его, дальше делать ничего не надо. Слава и аппетит придут сами.
САЛАТ «ПУТИН» Немного демократии, щепотка свобод, малость честных выборов, и совсем чуть-чуть гласности… Залить всё плотным слоем нефти. Главный секрет приготовления этого салата состоит в том, что его составляющие нужно хорошенько замочить.
САЛАТ «МЕДВЕДЕВ» Готовится неопределенное время из овощей, оставшихся от предыдущего салата. Подается как Путин.
САЛАТ «ЛОЛИТА» Берем две большие ляжки и тщательно возим ими по волшебному блюдцу на глазах у миллионов телезрителей пока не стошнит.
САЛАТ «ЮЩЕНКО» Ингредиенты воруются у России, из-за чего вся Европа надолго остается без салата.
САЛАТ «ЯНУКОВИЧ» (бывший салат «Проффесорский») Состав: деньги – уголь – деньги, продуктовая корзина. Рецепт, как поэзия: сваренные вкрутую яйца подавите вилкой, огурцы потрите на терке. При приготовлении этого салата на ум приходят гениальные строки Анны Ахматовой: «Когда я банковал жизнь размеренно свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…». Содержимое выложите в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте. Важно: яйцо в Януковича подается с расстояния 20 метров.
САЛАТ «БУШ» С содержимым Буша полная эклектика: тут и утенок, и крендельки, и ботинок, и иракские города и села… Всё это живо обработано огнем. Кстати, когда американскому народу предложили «салат – Буш?», он ответил: «нет» и выбрал салат Обама.
САЛАТ «ОБАМА» Первый в истории черный салат. Говорят, следующим будем салат розовый или голубой.
САЛАТ «ХИДДИНК» Оранжевый салат. Овощи в этот салат можно класть любые - хоть старые, хоть гнилые… Главное в готовке: берется клевый перец. Перцу предоставляется полная свобода действий. Через год все овощи – как огурчики, а салат можно употреблять, не боясь обматериться.
САЛАТ «МАЙКЛ ДЖЕКСОН» В отличие от салата Обама, этому салату чего-то не хватает. Кажется, носа. Не рекомендуется детям.
САЛАТ «БОЯРСКИЙ» Состав: кони, шпаги, алмазные подвески. Мелко-мелко крошим Миледи до состояния Констанции (так называемый процесс selavi: и 10 и 20 лет спустя салат еще вполне употребим). Приготовление сопровождается песней. Подавать под шляпой.
САЛАТ «НИКИТА МИХАЛКОВ» Главное требование к салату – ингредиентов должно быть ровно 12, и один из них должен отличаться перед приготовлением от остальных. К финалу перемешивания все овощи становятся неотличимыми от первого.
САЛАТ «КСЮША СОБЧАК» Во избежание скандалов готовьте этот салат на отдельной Кухне-2. После приготовления тщательно помойте руки, примите душ, прожарьте одежду, а вход на кухню крепко забейте гвоздями.
САЛАТ «КАСПАРОВ» Салат, в котором смешались в кучу кони, пешки… Бывший король салатов. Сейчас некондиционен. Но для тюрем еще вполне годится.
САЛАТ «ЧЕРНОВЕЦКИЙ» (см. салат «Агузарова» от 1991 г.)
САЛАТ «КАНДЕЛАКИ» Берется то же, что для остальных салатов, только в 4 раза быстрее.
САЛАТ «ЗАВОРОТНЮК» Содержимое переманивается с другого канала. Подается замороженным.
САЛАТ «КЛИЧКО» Берется кусок побольше и укладывается на тарелку в восьмом раунде. Все это время рядом, на подхвате, находится второй салат.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Пост N: 671
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
4
Отправлено: 06.02.09 19:33. Заголовок: Может и в России раз..
Может и в России разведением этих зверьков заняться. Всё равно в нашей зоне рискованого земледелия ни черта культурного не выращиваем. Бывала я в Таиланде.Действительно, в пищу употребляют всё что ползает и бегает(тараканчики, паучки,червячки,крыски), но скорее всего не от голода а от лени.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет .
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности: Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет