Правила: Если хотите зарегистрироваться, Вы должны написать сообщение в любой теме, написать ник, пароль и поставить галку в поле зарегистрироваться. Ваше сообщение попадет в премодерацию. Но помните: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Нельзя писать латиницей или заглавными буквами, выставлять денежнозарабатывательные, рекламные, и любые националистические (фашистские) посты. Флуд только в "Курилке", ругань в "Стрелке". За нарушения - 3 (три) предупреждения и "бан". Боровичский поисковый отряд "Звезда" рад всем новым участникам форума. Если Вам долго никто не отвечает, обращайтесь в группу отряда в ВК Боровичский поисковый отряд "Звезда
Пост N: 619
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 24.10.07 17:18. Заголовок: Писча. Вкусная. Иногда здоровая.
Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии.
Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд
Пост N: 1332
Настроение: зер гут
Зарегистрирован: 11.05.08
Откуда: Россия мать наша, Новотроицк
Репутация:
4
Отправлено: 04.12.10 09:24. Заголовок: Рецепт. Как в домашн..
Рецепт. Как в домашних условиях приготовить вкусный напиток из кактуса. Пункт 1. Налить почти полный стакан водки. Пункт 2. Выкопать кактус из горшка. Аккуратно ножницами удалить все колючки и корни. Пункт 3. Взять кактус в руку, сжать его, и всю получившуюся жидкость выдавить в стакан. Пункт 4. Содержимое стакана тщательно перемешать. Пункт 5. Вкусный напиток готов. Выпить сразу, крупными глотками. Примечание. Если у вас дома нет кактуса, то пункты 2, 3, 4 можно исключить.
Пост N: 631
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 26.10.07 14:43. Заголовок: Re:
Смех смехом, а меня в юности старики поисковые учили, что в лагере для ощущения пионэрами постоянной сытости всегда должно бвть вдоволь постного масла, черного хлеба, соли, чая и сахара. Так что мажем И жидкое - тоже мажем
Пост N: 514
Настроение: Быть добру!
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Россия, Новотроицк
Репутация:
5
Отправлено: 26.10.07 18:29. Заголовок: Re:
Так - хватить блуду - рецепты давай Простейшее № 2 Берещь три яйца (курыных) и разбиваищь их на разогретую сковороду с маслом (кто какое любить), для полноты отютения вкуса мона добавлять что душе угодно (колбаса, помидоры, сыр, тушонка, макароны и т.д)
Рецепт яблочного пирога для мужчин , написанный понятным языком. Достаньте из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите хорошенько пол, в следующий раз будьте внимательнее. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас теперь в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте шею, руки, лицо и спину, вылейте желток из ушей, промойте их лучше.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обложите стены и потолок на кухне газетой, накройте мебель какой-нибудь непромокающей тканью.
Пора доставать муку. Насыпьте 200 г в стакан, потом высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сходите в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбейте все миксером, отмойте тряпочкой холодильник, а то потом засохнет — не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте настеж все окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, майонез, колбасы, соленых огурцов и водки.
Долгое время этим блюдом славились женщины и величайшие повара Европы, которые поняли, что за немногими исключениями - такими, как фруктовая вода, - почти всю еду вкуснее есть разогретой. Вообще-то некоторые продукты питания (например, жареный картофель) очень трудно есть как-либо иначе. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Возьмите достаточное количество единиц еды, чтобы накормить себя и особу, с которой вы живете. После этого возьмите кастрюлю необходимого, по вашему мнению, размера. Теперь поставьте эту кастрюлю на место и возьмите другую, потому что та, первая, не годится. (Поверьте мне, друзья. За 15 лет мне ни разу не удавалось с первой попыткивыбрать кастрюлю, которую моя жена считала бы - на основе своего более обширного опыта и гормонального инстинкта - выбранной удачно.) Поехали дальше. Теперь попробуйте вложить единицу еды в кастрюлю. (КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ. Для пущей элегантности попробуйте сначала вынуть эту единицу еды из банки или упаковки!) Если она входит, то готовьте ее на плите на "среднем" огне до тех самых пор, пока она не перельется через край и не испортит плиту. Если она не входит в кастрюлю, то, вероятней всего, это индейка, жаркое или ветчина, что можно определить, подсчитав количество ног и сверившись с простенькой табличкой:
ВИД ЕДЫ КОЛИЧЕСТВО НОГ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индейка 2 средняя Жаркое 0 средняя Ветчина 0 средняя
Подобные продукты питания надо класть в небольшое отделение под плитой ( в "духовку") и готовить при "средней" температуре до тех пор, пока они не заполнят все жилое помещение густым едким дымом. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Если единицей еды действительно является индейка, не забудьте заглянуть внутрь и вынуть из нее традиционный Пакет с Сюрпризом, в котором лежат какие-то запчасти от этой птицы, - его всегда засовывают в скончавшихся замороженных индеек по совершенно никому не понятным причинам. По одной теории, он попадает туда в качестве протеста неудовлетворенных рабочих птицефабрики. По другой, более правдоподобной версии, эти запчасти - не что иное, как находящиеся в зимней спячке птенцы. Самые сообразительные кулинары сразу выбрасывают их в мусорное ведро или спускают в унитаз, что, между прочим, привело к появлению в канализации Нью-Йорка исполинских индеек-альбиносов, естественными врагами которых считаются только аллигаторы.
Рецепт Номер Два: Два Вида Еды Одновременно
Да-да! Такое действительно возможно! А самые умелые повара иногда готовят и три вида еды, но я вам не рекомендую самостоятельно браться за это. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Следуйте указаниям рецепта для Разогретой Еды, но только возьмите две разные единицы еды, две кастрюли, две конфорки и т.д. Вся штука в том, чтобы подобрать "дополняющие" друг друга продукты, как видно из следующей таблицы:
ВИД ЕДЫ ДОПОЛНЯЕТ НЕ ДОПОЛНЯЕТ
Мясо Кетчуп, пиво Мясо
Еда из банок Еда из пакетов, Сладкий крем (обычно) (корнеплоды, пиво пельмени и т.д.)
Все другое Пиво Сублимированное мясо (проконсультируйтесь с врачом)
И наконец, заканчивая философией: http://slil.ru/25026661 (Рекомендую прослушать обязательно )
Пост N: 407
Зарегистрирован: 26.03.07
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 26.10.07 22:52. Заголовок: Re:
ПАК пишет:
цитата:
Евгений это ты на чё какбы намекаешь???????
Ну это не к тебе!! Ты же тоже сидишь в интернете!!! Так сказать - продвинутый Китаец. А про них науке пока ничего не известно, хоть она и имеет много гитик!
Пост N: 62
Настроение: Раз и всё.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Тобольск
Репутация:
2
Отправлено: 26.10.07 22:32. Заголовок: Re:
Экономичный рецепт. Глядишь за речку, есле в отряде РВС дежурит ТД, спокойненько идёшь в поскк, постепенно давясь слюной, а когда приходишь пофигу что дают. Главное вкусно и сытно
Пост N: 633
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 26.10.07 22:58. Заголовок: Re:
ПАК пишет:
цитата:
пофигу что дают
Ну нифигасибе! Значит пампушки, пиражки, плов и прочие изыски, которые запихивала в тоболяков ТД - это пофиг что дают??? Ну Китаец, приеду я в январе - разберемси!
Пост N: 515
Настроение: Быть добру!
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Россия, Новотроицк
Репутация:
5
Отправлено: 27.10.07 12:15. Заголовок: Re:
Народное название данного блюда - домашняя шаурма.(не знаю почему) 3 лепешки тонкого лаваша На 1-ю лепешку - сыр, зелень, чеснок, ветчина, майонез- все мелко рубим, перемешиваем и намазываем. На 2-ю лепешку положенную на 1-ю - помидоры, огурцы, сыр, зелень, майонез, чеснок - все мелко рубим, перемешиваем и намазываем. На 3-ю лепешку положенную на 2-ю - яйца, сыр, зелень, майонез, чеснок - все мелко рубим, перемешиваем и намазываем. Сворачиваем в колбаску потуже, или как получится, и на 30 минут в холодрильник, потом достаем режем на кусочки или едим не отрезая
Пост N: 636
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 27.10.07 12:58. Заголовок: Re:
Китаец! Какой нафик хачапури в полевых условиях! МОЙ готовится только ДОМА!!!!!!! Буцк - этот рецепт похож на классический способ употребления лаваша - на Кавказе в него заворачивают сыр или мясо+зелень.
А хачапурчиком сперва всех в Москве угосчу, а уж после рецепт написю.
ОЧЕНЬ НЕВКУСНАЯ ПИЩА: В 2000-2001гг работал с московскими археологами.Они экономили деньги на питании пионеров. Завтрак:жиденькая гречневая кашка(у нас за приготовление такой пионеров бы убили ),сверху-чайная ложка сгущенки!Есть-невозможно,а после такого ЗАВТРАКА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МАХАТЬ ЛОПАТОЙ-тем более...
Пост N: 526
Настроение: Быть добру!
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Россия, Новотроицк
Репутация:
5
Отправлено: 29.10.07 12:42. Заголовок: Re:
Ха Николаич! 1993 год под виадуком, отряд Куракиной Светки. Приходим с Сахалином к ним в отряд, там на столе лежит чегой то белое правильной крууглой формы, они его режут кусками и едят Вчерашняя манная каша с посным маслом простоявшая всю ночь на холодке
Пост N: 659
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 29.10.07 13:20. Заголовок: Re:
Дык ежели я дитЯм скажу, что это каша, да еще вчерашняя - плеваться станут. А если назову ПУДИНГОМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ, и полью вареньем - миски вылижут
Пост N: 466
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 19.03.07
Откуда: СССР, Великий Новгород
Репутация:
7
Отправлено: 29.10.07 13:26. Заголовок: Re:
Keto пишет:
цитата:
Дык ежели я дитЯм скажу
У меня другая метода. Я обычно что-нибудь брякну, что такую кашу типа солдам по утрам выдавали, чтоб сила и здоровье были - так сметают все за милую душу! Главное - чтобы "солдатская" еда была и "точно такая же".
Эх,вы! Вам бы все поиздеваться над пионерами! Я не сторонник таких методов воспитания...Это у археологов был такой лозунг :" Хороший пионер-мертвый пионер!" А в нашем отряде посмотрите каких пионеров откормили!!!
Николаич ругается, что про всякие вкусности и невкусности не там болтаем Продолжу тематику кто чё не любить, так вот я посля армии терпеть ненавижу РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. И как их любить, если нам их давали по 4(!) банки в день А про судака сам слышал разговор двух питерских рыбаков во Мге, что лучше ехать за ними на Новгородчину
Пост N: 483
Зарегистрирован: 26.03.07
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 18.11.07 14:15. Заголовок: Ну я же не настолько..
Ну я же не настолько большой гурман, чтобы отличить рис, приготовленнный в лесных условиях, от риса, приготовленных в полевых или речныхусловиях, и рис, приготовленный в ведре. от риса, приготовленного в каструле! (Сейчас буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно)
Пост N: 120
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
2
Отправлено: 18.11.07 15:22. Заголовок: GK+ пишет: буду дом..
GK+ пишет:
цитата:
буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно)
Вот, вот Женя, потренируйся. Вас чего не спроси, обязательно устроите хи-хи . Просто рис, приготовленный в ведре на костре обязательно или пригорит, или получается некая субстанция, которая приклеивается к половнику. Поэтому рис готовится редко. Я думала, что вы как опытные и давно ездящие в лес, поделитесь опытом.
Оленька,для приготовления плова в лесных условиях надо брать ДЛИННЫЙ рис,он не так разваривается,как КРУГЛЫЙ,добавляется подсолнечное масло.Если воды слишком много-получается каша. Мы готовим плов с сервилатом,а моя сестра обычно делает рис с окорочками в 30 литровой кастрюле для всего отряда... и ничего не подгорает
Пост N: 530
Настроение: Всегда
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: Россея, В-Новгород НКР
Репутация:
2
Отправлено: 18.11.07 15:52. Заголовок: Несколько рекоменда..
Несколько рекомендаций по составлению меню от себя лично:
1. Первые 2-3 дня похода, народ еще не отвык от домашних вкусностей, поэтому немного кочевряжется и не доедает пайку. Посему можно смело рекомендовать составлять урезанный рацион на первые 2-3 дня. И тем самым сократить затраты и стартовый вес.
2. В который раз (и теперь уже наверное навсегда) отлично себя зарекомендовала практика обеденных перекусов, т.е. когда вместо полноценного обеда (на приготовление, поедание и переваривание которого понадобится полтора-два часа ходового времени) кипятиться боб с водой, выдается: копченая колбаса, сыр, орехи, курага, чойс/картофельное пюре, сухари, чай/кофе по вкусу. В итоге обед занимает максимум час, и сил до ужина хватает вполне.
3. Впервые (в нашей практике) попробовали на завтрак не варить кашу, а заваривать кашку из пакетиков (по вкусу она такая же противная, как и овсянка из боба, но время опять же экономит прилично). Более того, существуют варианты этой кашки с добавлением различных фруктов, и к концу похода, у членов команды даже сформировались собственные пристрастия и антипатии ;)
Пост N: 535
Настроение: Всегда
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: Россея, В-Новгород НКР
Репутация:
2
Отправлено: 19.11.07 09:56. Заголовок: А вы пробовали расчи..
А вы пробовали расчитать сколько надо продуктов на отряд из (допустим) 10-ти человек на вахту когда денег в обрез и не до излишеств особенно когда все это надо на себе допереть до места
2Бабуля Краткий отчет о проделанной работе: Попытка №1.Взял ведро, начал варить рис. Рис к ведру не пригорел, зато прогорело само ведро, ибо оказалось пластмассовым. Выкинул и то, и другое. Попытка №2. Сварил рис в ведре. Дал КОТу. КОТ жрать не стал. Я, глядя на него - тоже. Сварил рис в каструле. Дал КОТу. КОТ тоже не стал жрать. Вывод – рис, сваренный в каструле, идентичен рису, сваренному в ведре. PS Николаич прав. Надо брать сорта риса, как для плова. Промывать, промывать и еще раз промывать. Оставить замачиваться в воде на пару часиков. Варить в толстостенной посуде. PPS Если не срастается с кашей, можно просто делать рис отварной, или плов, ad libitum
Пост N: 605
Настроение: Быть добру!
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Россия, Новотроицк
Репутация:
5
Отправлено: 19.11.07 12:18. Заголовок: GK+ пишет: отчет о ..
GK+ пишет:
цитата:
отчет о проделанной работе
ШАРМАН мляяааа Евгентий При первом способе ты совершил грубейшую ошибку - эххх-ма, на зуб ведро не попробывал. А если сурьезно то действительно рис нада несколько раз промывать и лучше его подержать часа два в воде перед готовкой и потом варить в ведре постоянно помешивая ( по рису Ник прав), но... лучше до т.е. когда 75% готовность, снимаешь, сливаешь воду и закутываешь в .... (фуфайка, спальник, палатка, в обчем в теплое) и пущай томится настаиваится. А по поводу брать рис иль не брать, эт на любителя, как впрочем и все остальное. Вон Кето и коврижки и пироги и всяких вкусностев там делаеть (сама об ентом и говорила - правда же КЕТО? )
Да не после промывки, а почти перед самой готовностью, чтобы он самостоятельно дошел-дотомился в тепле, как и любая каша. Ну как в русской печке бабуля пишет:
цитата:
В Ростовской области обнаружены грибы мутанты
Ну точно мутанты, если они в конце ноября поперли.
Пост N: 129
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
2
Отправлено: 19.11.07 19:55. Заголовок: В Ростовской области..
В Ростовской области обнаружены грибы мутанты с большим содержанием синильной кислоты - обычные зелёные сыроежки, которые в энциклопедии считались сьедобными. Ужас! Как же теперь в лес, и без грибов?
Пост N: 232
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 30.01.08 19:32. Заголовок: Жизнь желудка женщин..
Жизнь желудка женщины. Понедельник. Утро. Таак.Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури ещё. А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо,да? Нечего курить на голодный желудок. День. Ну всё ясно, в субботу ей показалось, что у неё целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаеи среднее бурление. Эээ, нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам. Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРАААААТЬ! Вторник. Утро. Таак!..Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской. День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу, из задницы ещё так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. Не люблю кефир!! Вечер. Бурлю из последних сил, не обращает на меня внимания, гадина! Ночь. А ещё вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле...с корочкой золотистой...и со сметаной...или вот грибы. Очень вкусно...бурлл. Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата, растёт же на земле такая дрянь! Стал забывать вкус каши. Что-то нежное, тёплое, обволакивающее...бурлл. День. Ура! Кефирчик! Кефирчик! Ещё хочу, не отнимай аааа! ЕЩЁ КЕФИРУ! Вечер.От меня ничего не осталось. Надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю кавлификацию. Ночь. Вот помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер был суп. И салат! И второе с мясным гарниром...Мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости дорогая, это я непроизвольно. Ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит. А где положенный мне салат? ГДЕ САЛАТ! БЕСПРЕДЕЛ! День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак. Вечер. Разговаривал с кишечником. Они там тоже все в шоке. Говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так-последнее отбирать! Ой, ой, осторожнее. Такие большие сливы и все мне!? Блин, всё, пошел переваривать! Ночь.Эти дувацкие сливы, фсё никак не допевевавиваю их, замучився весь! Простите ребята, отправляю вам, что могу. Вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один. Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти, я получил йогурт! Может сливы вправили её мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей! Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя! Вечер. Сидим в ресторане с мужчиной каким-то и нюхаем чужую еду. Ну, давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали. Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела, что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай умничка! Ай да мужчина! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!! Поздний вечер. Нууу..бурл..чттоо-то во мне понамешшла. Эт-то у нас ч-что? Грибы? а эта? ик! Мартини. бурлл. О водочка, уважаю! Как же хорошо, братцы! Заткнись печень, всссё под контролем! Ночь. Прощайте грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!...Чтоб ты подавился, Ихтиандр! Как подумаю, сколько добра пропадает!... О, минералочка, заходи, мы как раз на диете.
Пост N: 205
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
2
Отправлено: 08.02.08 10:54. Заголовок: "....К семи года..
"....К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было.
Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно.
Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно.
На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость.
Питался странной травкой из клумбы во дворе — мышиным горошком и какими-то "калачикми". Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Кто из нас не испытывал душевного томления в ожидании прихода Масленицы, древнего славянского праздника, предшествующего Великому Посту? Ведь недаром этот светлый обычай не смогли искоренить даже 15-вековые совместные усилия могущественных христианских, буддистских, мусульманских, хаббардистских и многих других обладающих огромной властью и влиянием организаций. Более того, с Масленицей в разные времена боролись даже атеиcты, масоны, феминисты, коммунисты и сионисты. В современной Туркмении, в Таиланде и нескольких американских штатах (не исключая Аляску и Небраску) празднование Масленицы запрещено на правительственном уровне, а в Китае, некоторых Эмиратах и практически на всём побережье Зелёного моря за аналогичное деяние вы будете подвергнуты смертной казни. Если же в Египте вас поймают в канун праздника с пакетом блинной муки, вам отрубят тыльную сторону ладоней и бросят под палящим солнцем без возможности утереть лоб!
Обречены ли мы на полный отказ от светлого таинства, от выпекания блина - сакрального символа, призванного вызывать приход в нашу жизнь достатка, благополучия и изобилия? Стоит ли ограничить себя заказом пиццы или давиться питой из супермаркета - этими сублимированными оладушками урбанизированного ханжеского мира? Нет, не стоит отчаиваться, выход возможен из любой ситуации.
Существует способ отпраздновать Масленицу, пусть не совсем легально, но хотя бы относительно безопасно для себя. Нам понадобится уединенное место, немного времени и небольшая предварительная подготовка.
Носить с собой блинную муку или тесто - глупейшая ошибка. Мука должна быть обыкновенной, легально приобретенной. Нелишним будет иметь при себе кассовый чек, особенно если вы неопытны и выдаёте себя поведением. Воду, молоко, соль, сахар и яйца нужно носить скрытно, не на виду и обязательно прятать в разных местах на теле. Никому не придёт в голову подозревать вас, если у вас в кармане обычный сахар, а за ухом одноразовый шприц с молоком, улавливаете идею?
Где взять чистую ёмкость? Проявите смекалку! Обычное зеркало, протёртое лосьоном или вымытое с мылом годится для теста, если делать его правильно. А вот догадаться, что у вас с собой миниатюрный аналог миски или кастрюли никто не сможет, умишка не хватит.
Чтобы ингредиенты не утекли, вначале делаем мучную горку или пирамидку. Не пользуйтесь ложкой, она понадобится для другой цели! Об этом - чуть позже.
Уголком кредитной или дисконтной карточки делаем углубление для жидкостей.
Многие делают это неправильно. Если вам скажут, что такова традиция - гоните горе-знатока прочь. Не исключено, что перед вами наркоман или какой-нибудь извращенец.
Соль и сахар мы насыпали рядом с мукой, это сделано исключительно ради наглядности, для демонстрации пропорций.
Вода...
...и молоко добавляются в равных долях. Кокосовое молоко использовать не стоит, несмотря на его доступность и длительный срок хранения.
Растительное масло, и мы снова промахнулись ради наглядности. Не пользуйтесь маслами сомнительного качества, особенно синтетическим и касторовым. У нас на носу Масленица, а не финансовый кризис!
Теперь понимаете, чем хороша пластиковая карточка? Она не размокнет и не сломается в самый ответственный момент.
Яйцо разбивать не нужно! Сделайте аккуратный прокол в скорлупе. Через него не выльется ничего лишнего, проверьте сами.
Маленькие яйца, это для нас не недостаток, а большое удобство. Мы же не собираемся накормить целую толпу?
Помните, мы упоминали чистую ложку? Та-да-а! А вот и сковорода! Непохоже? Очень хорошо, что непохоже. Если бы мы отмеряли ей муку и мешали тесто, сейчас стало бы полным-полно дыма от подгоревшей на дне грязи.
Перевернуть блинчик можно иглой или зубочисткой. Можете подбросить и поймать ложкой, рискуя утопить своё творение в унитазе, кто рискует - пусть отправляется пить свое шампанское, а мы будем праздновать!
Отправлено: 03.03.08 11:39. Заголовок: Наглядно и доступно...
Наглядно и доступно... сразу видно, что в Татарстане проблемы с продуктами... или вселенская жадность - испечь и съесть все в одну харю... хотя на 2 уже и не хватит точно
Пост N: 841
Зарегистрирован: 26.03.07
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 03.03.08 11:47. Заголовок: Христос пятью хлебам..
Христос пятью хлебами всех страждущих накормил , неужели нам этого блинишшша не хватит на закуску с всеми друзьями? Просто тут вокруг одни басурмане, да вакхабитские шпиены!!! Только тсссссссс........ Шифруемся!!!
Пост N: 1185
Зарегистрирован: 21.11.07
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 22.07.08 10:43. Заголовок: Вычитал у одного имп..
Вычитал у одного импортного кулинара:" У ВАС, у русских, все рецепты начинаются по разному, а заканчиваются одним и тем же- " А потом берешь бутылку водки и ..."
Ну и хитрая у нас Бабуля, не делится на весь мир своими секретами, нам на ушко правда прошептала в лесу, мы сделали, НО все-равно не такая вкусняшка получилась
Ребята, ну правда, нет ничего особенного в этих грибах. Просто я сама их очень люблю. Не есть и даже не готовить, а созерцать и собирать. ЛК пишет:
цитата:
НО все-равно не такая вкусняшка получилась
Наверное это были не белые грибы.
А технология приготовления проста. Грибы варятся в подсолёной воде. Откидываются на дуршлаг. Промываются водой из Дубовицкого. Добавляется чеснок и по необходимости соль. Остывают. Можно есть и тёплыми, но лучше остудить, чтобы дать время чесноку напитать грибы. Всё! И никаких лаврушек, гвоздик, перца и т.д. - это не суп и не маринад.
Пост N: 508
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 11.09.08 19:18. Заголовок: Это я? пишет: А вод..
Это я? пишет:
цитата:
А воду из Дубовицкого можно спиртом заменить?
НЕТ! Ни в коем случае! Зачем добро переводить
А у нас с сулгуни не проблема. В больших супермаркетах всегда есть( а может уже БЫЛ?) Я его обычно стороной обходила. Надеюсь всё-таки что есть, и тогда в выходные Кето, а кефир какой жирности лучше? Или это всё-равно?
Пост N: 704
Настроение: угрюмо-весеннее
Зарегистрирован: 23.03.07
Репутация:
7
Отправлено: 13.09.08 21:29. Заголовок: бабуля пишет: И ник..
бабуля пишет:
цитата:
И никаких лаврушек, гвоздик, перца и т.д. - это не суп и не маринад.
Ребята, я сделал все по рецепту Бабули. В общем, появилось еще одно блюдо №1 в лесу - "Бабулины грибочки!" Эх, жалко, это счастье только в августе случится.
Из 3-х литровой кастрюли сумел отбить только майонезную баночку - для испытания на срок хранения в холодильнике. Бабуля, а может, их и на зиму заготовить можно?
Пост N: 513
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 14.09.08 08:40. Заголовок: Я не поняла, ты их п..
Я не поняла, ты их попробовал или нет? Доволен результатом? Это я? пишет:
цитата:
это счастье только в августе случится.
А как-же май? Мы весной ещё сморчков поедим. Это я? пишет:
цитата:
на зиму заготовить можно
Можно. Только промывать тогда не сырой водой, а кипячёной, или отваривать 2 раза(что бы не "сопливились") и хранить в холодильнике. Для разнообразия мона зонтики укропа добавить.
Пост N: 514
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 14.09.08 09:11. Заголовок: Это я? пишет: за па..
Это я? пишет:
цитата:
за пару часов застолья
Кипятить минут 5-10, что-бы от них весь мусор отошёл. Затем в дуршлаг, промыть. Снова в кастрюлю и варить до готовности. Далее раскладываем по банкам. Но лучше перед раскладкой дать воде немного стечь. Всё! Приятного аппетита!
Пост N: 1710
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 10.09.08 21:57. Заголовок: Ну ладно, если Бабул..
Ну ладно, если Бабуля рецепт не утаила - выполняю обещание.
ХАЧАПУРИ ПО НАШЕМУ
Вылить в миску комнатной температуры кефир (за неимением мацони). Туда же примерно 50 г растопленного сливочного масла. Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом трижды повторить следующую процедуру: раскатал потоньше - посыпал щепоткой соды-растер-снова сложил. После третьего посыпания тесто отложить и заняться начинкой. Для начинки заранее нарезать небольшую головку сулгуни и залить кипятком. Пусть постоит пока делаете тесто. Потом воду слить и сыр размять руками (только руками, никаких мясорубок!!!!!!!) до однородной массы. Добавить примерно 150 г размягченного (но не растопленного!!!) сливочного масла и два яичных белка. Перемешать руками.
Форму посыпать мукой, тесто разделить на две неравных части, бОльшую - раскатать и выложить в форму. Потом начинка. Потом раскатанная мЕньшая часть теста. И защепить по кругу, перекидывая нижнюю на верхнюю. Форму брать такую, чтобы хачапурчик улегся плотно и не смог потом лопнуть. Смазать все сверху двумя желтками. Печь в горячей духовке на огне чуть меньше среднего до зарумянивания корочки - она должна стать светло коричневой.
На 0,5 л кефира берем 2 яйца, 200 г сл. масла, небольшую головку сулгуни. Мука и сода на глаз.
Пост N: 1712
Зарегистрирован: 10.05.07
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 11.09.08 08:02. Заголовок: Ну не знаю. У нас в ..
Ну не знаю. У нас в магазинах его полно. К сожалению подходят тока сулгуни или чанахи. В крайнем случае - лори (это армянский). Сулгуни в России производят давным давно. А с европейским сыром делать - бесперспективняк
Пост N: 579
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
3
Отправлено: 26.10.08 13:45. Заголовок: Ура! грибы теперь не..
Ура! грибы теперь не только вкусные, но оказывается и полезные. Значит весной всем (и даже тем, кто обычно сопротивляется) каждый день по ложке сморчков для профилактики
Молоко и огурец в не жилец. Имея в виду несовместимость продуктов.
Это я? пишет:
цитата:
У вас в Ярике как на другой планете. А про гриб - это НАША народная мудрость
Ага. И имееться не несовместимость продукта, а легкость переваривания и ихняя малопригодность (полезность) для пищеварительной системы человеков. Хотя моя бабушка говорила имеено про гриб...
САЛАТ «ЗАДОРНОВ» Компоненты этого салата вы легко можете найти в интернете. Задорнова готовится огромный таз, чтобы хватило на все праздники.
САЛАТ «ГАЛКИН» Понадобится мясо, отбитое у Киркорова. Добыв его, дальше делать ничего не надо. Слава и аппетит придут сами.
САЛАТ «ПУТИН» Немного демократии, щепотка свобод, малость честных выборов, и совсем чуть-чуть гласности… Залить всё плотным слоем нефти. Главный секрет приготовления этого салата состоит в том, что его составляющие нужно хорошенько замочить.
САЛАТ «МЕДВЕДЕВ» Готовится неопределенное время из овощей, оставшихся от предыдущего салата. Подается как Путин.
САЛАТ «ЛОЛИТА» Берем две большие ляжки и тщательно возим ими по волшебному блюдцу на глазах у миллионов телезрителей пока не стошнит.
САЛАТ «ЮЩЕНКО» Ингредиенты воруются у России, из-за чего вся Европа надолго остается без салата.
САЛАТ «ЯНУКОВИЧ» (бывший салат «Проффесорский») Состав: деньги – уголь – деньги, продуктовая корзина. Рецепт, как поэзия: сваренные вкрутую яйца подавите вилкой, огурцы потрите на терке. При приготовлении этого салата на ум приходят гениальные строки Анны Ахматовой: «Когда я банковал жизнь размеренно свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…». Содержимое выложите в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте. Важно: яйцо в Януковича подается с расстояния 20 метров.
САЛАТ «БУШ» С содержимым Буша полная эклектика: тут и утенок, и крендельки, и ботинок, и иракские города и села… Всё это живо обработано огнем. Кстати, когда американскому народу предложили «салат – Буш?», он ответил: «нет» и выбрал салат Обама.
САЛАТ «ОБАМА» Первый в истории черный салат. Говорят, следующим будем салат розовый или голубой.
САЛАТ «ХИДДИНК» Оранжевый салат. Овощи в этот салат можно класть любые - хоть старые, хоть гнилые… Главное в готовке: берется клевый перец. Перцу предоставляется полная свобода действий. Через год все овощи – как огурчики, а салат можно употреблять, не боясь обматериться.
САЛАТ «МАЙКЛ ДЖЕКСОН» В отличие от салата Обама, этому салату чего-то не хватает. Кажется, носа. Не рекомендуется детям.
САЛАТ «БОЯРСКИЙ» Состав: кони, шпаги, алмазные подвески. Мелко-мелко крошим Миледи до состояния Констанции (так называемый процесс selavi: и 10 и 20 лет спустя салат еще вполне употребим). Приготовление сопровождается песней. Подавать под шляпой.
САЛАТ «НИКИТА МИХАЛКОВ» Главное требование к салату – ингредиентов должно быть ровно 12, и один из них должен отличаться перед приготовлением от остальных. К финалу перемешивания все овощи становятся неотличимыми от первого.
САЛАТ «КСЮША СОБЧАК» Во избежание скандалов готовьте этот салат на отдельной Кухне-2. После приготовления тщательно помойте руки, примите душ, прожарьте одежду, а вход на кухню крепко забейте гвоздями.
САЛАТ «КАСПАРОВ» Салат, в котором смешались в кучу кони, пешки… Бывший король салатов. Сейчас некондиционен. Но для тюрем еще вполне годится.
САЛАТ «ЧЕРНОВЕЦКИЙ» (см. салат «Агузарова» от 1991 г.)
САЛАТ «КАНДЕЛАКИ» Берется то же, что для остальных салатов, только в 4 раза быстрее.
САЛАТ «ЗАВОРОТНЮК» Содержимое переманивается с другого канала. Подается замороженным.
САЛАТ «КЛИЧКО» Берется кусок побольше и укладывается на тарелку в восьмом раунде. Все это время рядом, на подхвате, находится второй салат.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.
Пост N: 671
Настроение: Хочу в лес.
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация:
4
Отправлено: 06.02.09 19:33. Заголовок: Может и в России раз..
Может и в России разведением этих зверьков заняться. Всё равно в нашей зоне рискованого земледелия ни черта культурного не выращиваем. Бывала я в Таиланде.Действительно, в пищу употребляют всё что ползает и бегает(тараканчики, паучки,червячки,крыски), но скорее всего не от голода а от лени.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет .
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности: Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
Русская служба новостей Понедельник, 07.09.2009 Новости 03.09.2009 | 12:11
Чукотка начала выпуск эксклюзивной тушенки В чукотском национальном селе Лорино стали выпускать тушенку из моржа, нерпы и тюленя. Специалисты говорят, что есть спецзапас для широкого мирового рынка. Если товар будет пользоваться спросом, география реализации будет расширяться. Как сообщило агентству ИТАР-ТАСС руководство завода, доставить потребителю тушу морского зверя практически невозможно, а в виде консервов продукцию можно перевозить на дальние расстояния. Банка такого мяса стоит 50 рублей.
О, колбаса! Пожалуй, батон колбасы можно смело делать символом чаяний антисоветчиков. Сколько раз мне приходилось читать (да и слышать живьем) о том, что колбаса была только по талонам (очевидно, относится уже к временам перестройки), что ее нигде не было, а где была — то всенепременно с бумагой в качестве наполнителя.
Давайте проверим миф на сцепление с действительностью. Родился я в 60 х и СССР прекрасно помню. Так вот, что касается этого периода ужасного тоталитаризма, то колбаса тогда была четырех сортов. Третий сорт, второй, первый и высший. Так вот: даже «третий сорт — не брак» можно было спокойно есть без отвращения, чего никак нельзя сказать о современной колбасе низкой ценовой категории. Да и средней — тоже.
Некоторые могут сказать, что количество сортов было незначительным, выбора между производителями не было и так далее. А вот ответьте на вопрос: зачем мне видеть на прилавке сто двадцать видов колбас от разных производителей, если в одной ценовой категории они все в лучшем случае отличаются процентом-другим сои?
В декабре 2003 года «Комсомольская правда» опубликовала статью «Курс холодильника к кошельку: живем, как в 1985 году!», в которой «корреспонденты «КП» выяснили, что набор продуктов сегодняшнего россиянина стоит примерно столько же, сколько и во времена социалистического «застоя». Возьмем из нее указанные цены на колбасу «Докторскую»: 2р.80к. в 1985 м году и 135 руб. в 2003 г. На основании этого (и тому подобных) сравнений делается вывод, что де с едой все точно так же, как и раньше, просто цены подросли, но ведь заодно и зарплата. Не будем разбирать манипуляцию (помимо еды, есть еще жилье, на которое сейчас уходит денег куда больше; я уж не говорю про платное образование, о котором в СССР читали, в основном, в рубрике «их нравы» и т. д.), — разберем прямой подлог.
Колбаса «Докторская» стоила 2 рубля 20 копеек — знаменитая «колбаса за два-двадцать». Указанную сумму стоила «Любительская», качеством повыше. Собственно говоря, в районе «под три рубля» стоили высшие сорта вареной колбасы, сарделек и сосисок. А что представляла собой вареная колбаса за 135 рублей в 2003 году? Приблизительно то же, что сейчас. Я ее сам не ем и другим не советую. Сосиски высшего сорта (я помню их вкус!) надо сравнивать с колбасой высшего же сорта, а это в розницу — уже где то 200 рублей и выше.
Но «сорт» — понятие относительное. Что же находится внутри колбасы? Вот вам нормативный документ: «Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670 79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная -70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2». Ну и еще соль поваренная пищевая, нитрит натрия (7 грамм на 100 кг); сахар, орех мускатный или кардамон.
В 1972 году была сильная засуха (в июле выпало дождей всего двадцать процентов от нормы, а в августе только десять; температура в августе превысила нормальную на шесть градусов), и из за недостатка кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота. В ГОСТы по производству колбас ввели незначительные послабления. В частности, в мясной фарш разрешалось добавлять до 2 % крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).
Прописью: всего два процента, не более. При этом нормы ГОСТа выдерживались достаточно строго: при централизированном контроле подкупить проверяющих куда сложнее. Конечно, на мелкие недостатки глаза закрыть могут, но кому надо вылетать с работы с «волчьим билетом», а то и вообще отправиться под суд?
Более того, есть еще нюансы, о которых сейчас мало кто задумывается. Мясо нельзя замораживать более одного раза в принципе, иначе с каждой последующей заморозкой оно теряет вкусовые качества (да и пищевые — тоже). Кто не верит — проведите эксперимент сами в холодильнике.
Так вот, при социализме колбасу делали из парного или охлажденного мяса. Где вы сейчас видели в Москве караваны скотовозов, направляющихся на мясокомбинаты? А в советские времена при каждом комбинате существовали собственные бойни и разделочные цеха. У меня, повторюсь, отец всю жизнь проработал на мясокомбинате — я знаю, о чем говорю.
Парное мясо надо перерабатывать немедленно, — уже через сутки оно может легко и просто испортиться. А красивые замороженные брикетики и хранятся долго, и не портятся. Как вы думаете, что использовать полезнее для народа, а что — рыночнее?
Кстати, мелкое отступление. «Финансовые Известия» от 02.12.2003: «За девять месяцев цена на мясо выросла на 25 50 %. От СССР осталось стадо, размер которого избыточный, неэффективный в условиях рыночной экономики. Кроме того, экспортные субсидии стран ЕС составляют $ 600 800 на тонну. Все это давит на российских производителей». Гм… От СССР остались стада, которые за дюжину лет (1991 2003) все еще «избыточны», а цена на мясо растет, при этом идут закупки импорта. Вам не кажется, что тут что то не то?
Могу даже сказать, что именно: если в СССР заботились о том, чтобы накормить народ качественно (разумеется, в идеале; никто не утверждает, что все было гладко и без накладок), а сейчас единственным критерием является прибыль.
Цитата в тему: «Впервые НП «Общественный контроль качества» обнародовало информацию о фальсификации колбас, выпускаемых по ГОСТ 52196 2003, согласно которому не допускается добавление соевого белка, петербургскими изготовителями, в декабре 2005 года. Тогда поддельными были признаны 70 % образцов. При повторной экспертизе в феврале 2006 года в фальсификации уличили 40 % изготовителей… Последняя, третья по счету проверка, проведенная в июне 2006 года, побила все мыслимые рекорды: соя выявлена в 100 % случаев».
А вот еще цитата, с сайта производителя: «Любительская по останкински (в целлофановой оболочке). Оригинальная колбаса на основе высококачественных говядины, свинины и большого количества аппетитного отборного шпика с добавлением растительного белка, близка по вкусу и аромату «Любительской» колбасе высшего сорта. Выпускается в целлофановой и полиамидной оболочках».
Колбаса действительно, я бы сказал, оригинальная. Классический рецепт процитирован выше. Поищите там «большие количества аппетитного шпика», не говоря уж о растительном белке. «Близка по вкусу и аромату», да-а… Помните, у немцев во времена Великой Отечественной были эрзац-валенки, эрзац-табак и все такое? Вместо сливочного масла — маргарин, вместо сахара — сахарин, вместо кофе — цикорий… Кстати, была и эрзац-колбаса, изготавливаемая из гороховой муки с добавлением сала и мясного сока. Есть с чего брать пример.
Вот и подумайте, какая колбаса была лучше: в СССР из свежего мяса или сейчас, из сои (причем рекомендую поискать в интернете статьи о вредности соевых продуктов — это отнюдь не безобидный наполнитель). Тем же, кто по возрасту застал советскую колбасу (не перестроечную, а хотя бы «времен застоя»), и у кого склероза еще нет, объяснять ничего не надо.
Ю. И. Мухин как то справедливо заметил:
«Многие годы ломаю голову, но не придумаю, что делать. Раньше, в СССР, вареная колбаса и вареные копчености в холодильнике сохли, а сейчас и неделю не пролежат, покрываясь какой то слизью.
…умные покупатели в Москве давно поняли, что после развала СССР на прилавки вместо продуктов хлынуло, говоря по латыни, говно. Правда, говна много, оно в красивой упаковке и разнообразно, но говно есть говно. И сравнивать его с продуктами СССР просто невозможно — это несравнимо, поскольку у производителей цели диаметрально противоположны: в СССР продукты делали, чтобы люди их немедленно смели с прилавков и съели, а сегодня продукты делаются для того, чтобы они как можно дольше, лежа на прилавках, не теряли красивый вид».
Пост N: 382
Настроение: Всегда готов
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Планета - Земля
Репутация:
4
Отправлено: 03.12.09 09:31. Заголовок: Биточки под белым соусом с рисом
Биточки под белым соусом с рисом.
Взбодрим раздел, иначе совсем заглох. Так как кроме плиты, мне сейчас заняться нечем, а во мне умер повар, предложу некоторые незатейлевые блюда.
Делаем биточки. Для этого нужен фарш, булка отмоченная в молоке,яйцо, соль, черный перец, панировочные сухари, мука. Приготовляем фарш как для котлет. Берем собственно фарш, отмоченную булку, яйцо, соль и перец. (можно добавить еще молотого кориандра). Все это смешиваем и формируем биточки. Чтоб было легко формировать, руки смачиваем немного водой. В принципе так и котлеты делаются... После формировки, обваливаем готовые биточки в смеси муки и панировочных сухарей. На предварительно разогретой сковороде, обжариваем с обеих сторон, крышкой не накрываем в процессе жарки. Уже обжаренные биточки накрываем крышкой и даем немного потомится. Отодвигаем в сторону. В процессе готовки биточек варим рис. Наливаем воду, ждем когда закипит. Солим, кидаем рис. Сливаем лишнию воду, вода должна покрывать рис сантиметра на полтора. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 12 минут с момента закипания, крышку не открываем! Отодвигаем через 12 минут с огня. Даем настоятся еще 10 минут не открывая крышки. Все рис рассыпчатый и готов. С гарниром разобрались!
Теперь соус. Берем сметану, воду, немного муки, соль, молотый черный перец, а можно и без перца. Смешиваем воду сметану и муку. Я делаю это в шейкере, такой сосуд для приготовления коктейлей. Очень удобно, все разбивается без комочков. Берем посуду. Подогреваем на плите и выливаем туда смешанное содержимое. Даем немного покипеть, можно добавить в соус укропа как свежего, так и сушеного. Получится белый соус с укропом... вообще тут море для фантазии, томат пасту туда еще можно забросить... (на любителя), только делать аккуратно, сметана может свернуться и все старания пойдут насмарку, крышкой соус не накрывать!
Теперь на тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем биточки, поливаем соусом, украшаем помидорами, посыпаем зеленым луком.
Пост N: 383
Настроение: Всегда готов
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Планета - Земля
Репутация:
4
Отправлено: 03.12.09 10:09. Заголовок: Кстати о котлетах. Ч..
Кстати о котлетах. Чтоб котлета получилась сочная, при формировании котлеты в середину можно закатать меленький кусочек сливочного масла. Именно масла, а не всяких там маргаринов типа РАМЫ!
Вообще, вчерашними фотографиями навеяло. Надо было срочно грамм 100 опрокинуть, после выхода из душевного равновесия и нахлынувших воспоминаний от просмотренных фотографий.
Итак. Так как с грибами в лесу сейчас туговато, были взяты шампиньоны. Вообще, для этих целей я использую молоденькие сыроежки, но самый смак получается с рыжиками. Но, на нету и суда нету. Берем КРУПНЫЕ шампиньоны. (С мелкими возни очень много и не удобно). Отделяем от шампиньона ножки и меленько их рубим. Лук репчатый тоже меленько рубим и отправляем все на сковородку,обжариваем. Солим и перчим. Начинка готова. Берем шляпки, внутрь кидаем шепотку соли, чутарик перца, заправляем начинкой, сверху затрамбовываем натертым сыром. С солью, да и перцем надо быть острожными и учитывать таки соленость натертого сыра. Сыр конечно может быть любой, но лучше использовать твердых сортов, это мое наблюдение. Обычно правда берется тот, который найден в холодильнике. Берем посудину для духовки, смазываем дно растительным маслом, выкладываем шляпки сыром вверх. Нагреваем духовку до 200 градусов, забрасываем туда посудину со шляпками. Посудину ставим в центр духовки на решетку. Если делаем много, то берем противень. (Ну, день варенья к примеру). Через 20-25 минут вынимаем, остужаем. Теперь осталось из холодильника налить водочки и закусывать...
Пост N: 293
Настроение: Ура, снег!!! Значит скоро ВЕСНА!!!
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Тобольск
Репутация:
4
Отправлено: 04.12.09 21:07. Заголовок: Дима ну зачем ты так..
Дима ну зачем ты так? Это ты практически сейчас толкаешь к плите! А жена чем должна заниматься, поскольку к хорошему быстро привыкают. Потом что от плиты не отходить?
Пост N: 294
Настроение: Ура, снег!!! Значит скоро ВЕСНА!!!
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Россия, Тобольск
Репутация:
4
Отправлено: 05.12.09 09:21. Заголовок: Это в лесу пни и лет..
Это в лесу пни и летаешь, а в цивильных условиях - работа, диван и компьютер. Я жену конечно же люблю, но и расслабляться нельзя. (женщинам коменты не писать) У неё тоже бывают праздники на кухне.
Отправлено: 10.12.09 19:58. Заголовок: Да что там "клуб..
Да что там "клубника в шоколаде", Рябчикова в шампанском и ананасами наверняка вкуснее будет. Да ещё её (Рябчикову) заправить лесным духом и подкоптить на костерке, да ещё рюмочку налить..
Пост N: 3649
Зарегистрирован: 21.11.07
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.12.09 23:34. Заголовок: А чего, я же не про ..
А чего, я же не про ругань, а про кулинарию, может наших правителей то же в китае пищей омоложения кормили, вот они щедрость и проявили.Что они глупые что ли не понимать что сырье нужно разрабатывать для предприятий а предприятия они же и разрушили значит таков курс на троцкизм и был. Что тут непонятного. И пища такая у китайцев в почете только из чьих младенцев они будут ее готовить догадаться легко. С прибавкой территории свои национальные младенцы им будут нужны для ее заселения. Так что учите яык.
Отправлено: 11.12.09 22:35. Заголовок: Бабуля, как обычно н..
Бабуля, как обычно надвое сказала. Рябчики, ананасы все это понятно, а вот, как ее (Рябчикову) заправить не пойму. И скажет же Бабуля, понтмай как хочешь.
Отправлено: 14.12.09 17:35. Заголовок: Как я понимаю другие..
Как я понимаю другие блюда уже не обсуждаются, пожалуй я полечу точно не туда куда Ярославский отряд поедет , а то боюсь уже... но партизану советую прихватить с собой ананасы и шампанское, так на всякий случай ....а то кто его знает
Отправлено: 16.12.09 21:08. Заголовок: Дак ты помнирь долже..
Дак ты помнирь должен, какой-то дурак вечером сказал, что у меня трусы канареечного цвета. А утром эти две кумушки прибежали, я еще спал,говорят - "Показывай". Потом в какой отряд не придешь, все показать просят. В общем не заезд был, а какое-то глумление.
Отправлено: 19.12.09 00:29. Заголовок: Рябчикова хоть и глу..
Рябчикова хоть и глупая но проблески в сознании у нее иногда наступают. Я теперь про нее могу что угодно писать. Она сама сказала, что с Ярославским отрядом ни куда не поедет.
Отправлено: 19.12.09 00:32. Заголовок: А по поводу белья, ц..
А по поводу белья, цвета картофельной ботвы. оно всем на зависть было выписано из-за границы и доставлено нужными людьми. Спасибо им, дай им Бог здоровья.
ЧЕСНОК ------------------- Чеснок Польза или Вред? Действительно ли чеснок полезен нашему здоровью? Все мы наслышаны, что чеснок полезен для здоровья . Однако, ученые обнаружили, что чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих. Причина того, почему чеснок так токсичен содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги. В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга. Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока вместо ДДТ. Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно еще в прошлом веке молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали. А ведь, существует множество программ по лечению чесноком. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..» Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду. В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается. По материалам лекции: д-ра Роберта К. Бэка ЛУК ------------------- Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о лукепорее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов ------------------- Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени. ------------------- Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении. ------------------- Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Значительная часть диет при таких заболеваниях, особенно диеты под номерами 1,2,4,5, полностью исключают острые блюда. Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени, поэтому его следует применять лишь после всестороннего врачебного обследования.
...Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина.
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный-пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу —скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу."
Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?
— Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.
Рецепт №1 Фаршированные яйца Яйца (куриные!!!) отвариваются вкрутую, остужаются, а затем разрезаются пополам. Ни в коем случае не складываются в одну корзину!!! Желтки отправляются в миску, где безжалостно мнутся. Половинки белков - на тарелку. Теперь можно приступить к изготовлению начинки, которая может варьироваться в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. 1) грибы (могут быть любые - свежие, сушеные, замороженные) отварить, мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле, немного остудить, смешать с размятыми желтками, добавить по вкусу и желанию соль, перец (или иные специи), тертый сыр, майонез. Полученной массой начинить половинки белков. Выдержать на холоде часа два, а потом закусывать :); 2) можно сделать сырную начинку - натереть сыр на терке, смешать его с желтками, специями, травами и майонезом; 3) можно сделать начинку из зелени - укроп, кинза, петрушка мелко рубятся и далее по тексту; 4) также хороша начинка из анчоусов (можно взять и кильку) - они мелко нарезаются, а затем см. п. 3. Здесь нет строгих правил, зато есть простор для творчества. :)) Великолепно идет под водочку!
Рецепт №2 Салат из сельдерея Килограмм корня сельдерея без кожуры натирается на терке в солому, туда же мелко нарезается и большой красный болгарский перец. Все это спрыскивается смесью уксуса и лимонного сока (1/4 стакана) и посыпается сахаром (1 ст.л.). После мнется и тискается, для лучшей пропитки, но не слишком жестоко. Некий ассортимент флоры ( укроп, сельдерей, зеленый лук, кинза, петрушка - всего граммов 150) мелко нарубить, но пока отложить. Главный процесс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: Постного масла граммов 200 довести почти до кипения и спиральным движением, начиная от центра влить в предварительно разрыхленную и выложенную в виде горки солому из сельдерея и перца, на макушку горы ДО ЭТОГО стоило бы досыпать 1/4 ч.л.красного перца и чуть меньше чёрного. Масло должно разносить по всей массе перцовую смесь с ужасным шипением, что подтверждает правильность введения ингредиента. Сразу после чего вылить туда полстакана соевого соуса и нервно взлохматить.А потом всыпать зелёнку... И дать постоять час-два на холоде :) После этого можно употреблять. Особо хорошо идет под водочку :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет